Solusi Memasak Dengan Rice Cooker Bila Nasi Cepat Menguning/Cepat Basi

26 Maret 2010 pukul 00:54 | Ditulis dalam tips | 2 Komentar
Tag: , , , ,

Nasi yang kita masak, memang sering menjadi cepat kuning/ berwarna kekuning-kuningan, hal dibawah ini semoga dapat mematahkan persepsi ini.

Anda bisa menggunakan daun pandan dan air jeruk nipis dari setengah butir  jeruk nipis ketika Anda memasak didalam rice cooker. Campurkan kedua jenis bahan tersebut ke dalam panci tempat untuk dimasaknya beras kemudian mulailah memasak dan pastikan nasi benar-benar matang.
Berikut langkah-langkahnya agar lebih jelas

1. Ambil 3 lembar daun pandan

2. Siapkan 1/2 butir jeruk nipis, ambil airnya

3. Campurkan daun pandan dan air jeruk nipis ke dalam panci tempat beras akan dimasak

4. Masak beras di panci tersebut sampai benar-benar masak

Selamat mencoba.

2 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. apakah nasinga yang kecut?

  2. […] Btw, tips memasak nasi putih biasa dengan kualitas premium bisa dilihat disini […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: