Tips Memilih Durian

27 Maret 2010 pukul 13:34 | Ditulis dalam buah-buahan, tips | Tinggalkan komentar
Tag:

Musim buah durian tiba. Agar anda tak salah pilih ketika membeli buah durian ada tips spesial untuk Anda, sekedar untuk membantua Anda agar bisa memilih buah durian yang betul-betul matang.

1. Langkah pertama, Anda boleh lihat dari warnanya. Ciri durian yang sudah matang adalah warna kulitnya yang kuning kecoklat-coklatan. Warna yang terlalu coklat malah tak menjamin durian itu matang. Hati-hati dengan durian yang matang karena terkena karbit.
2. Durian yang sudah tua bisa dilihat dari duri di kulitnya yang sudah jarang-jarang, dan berukuran besar-besar.
3. Aroma durian yang sudah matang biasanya sangat tajam. Semakin matang durian maka aroma alkoholnya makin keras.
4. Walau dari kulitnya terlihat meyakinkan, coba kemudian Anda belah durian itu. Durian yang sudah matang cenderung mudah sekali dibelah. Namun kalau bisa jangan memilih durian yang sudah pecah ataupun retak karena aroma dan rasa daging buah durian didalamnya akan hambar karena sudah terkontaminasi dengan udara luar.
5. Ujung tangkai buah durian juga bisa menjadi ciri apakah durian itu matang di pohon atau dari karbit. Yaitu jika ujung tangkainya rata berarti durian itu dipotong dari batang pohon sedangkan jika ujungnya tak rata besar kemungkinan durian itu lebih enak karena jatuh sendiri dari pohonnya.

Tinggalkan sebuah Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: